За всё в ответе

День скорби, памяти...
Всегда он должен быть.
Ему нет равных!

Народ не сможет позабыть
Ни той беды,
Ни дней тех славных.

И в семьях наших на века
Хранится память
О наших прадедах, дедах,
Кому досталось
Нести всю тяжесть той войны,
Тех испытаний,
Когда сквозь горе, смерть и кровь
Несли, как знамя
В своих сердцах, в своей душе,
в своих мечтаньях
Любовь к Стране и гнев к врагу.
Не всем досталось
Увидеть праздничный салют
В честь Дня Победы!

Вам, всем, погибшим от войны!
Мы ваши дети!
Вы отстояли нам Страну; -
Живём на свете.

Благодарим и славим, чтим.
Вам наши песни.
Сегодня вспомним, помолчим...
Всё честь по чести,
И понимаем, мы сейчас; -
За всё в ответе.

                8 мая 2012 года.


Рецензии
☘❤☘❤☘ СПАСИБО, Александр.☘❤☘❤☘

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написали.
Очень понравилось.
Пронзительные мысли пронзят каждую душу.

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/09/28/2611

Светлана Водолей   28.09.2021 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие в таком важном, я думаю для всех, убеждении.

Александр Ченин   28.09.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.