3. Песня рыцаря

Пора мне. Зов дорог звучит
И ветер встречный стих.
Надежный меч и верный щит
Приму из рук твоих.

Рассвет стучится в дом. Прощай.
Прошу я об одном:
По мне свечу не зажигай,
Зажги по мне окно.

В любой зиме, в холодной тьме
Мне даст оно покой,
Такой, как был, когда в ту ночь
Нам не спалось с тобой.

Ты пела мне, и в тишине
Смотрела на огонь.
А если что, не плачь по мне,
Лишь струны тихо тронь.

Коль смерть в бою найдет меня,
Не ангел войн и битв,
А песня тихая твоя
Спасет верней молитв.

Солгал епископ мне: не Бог,
А ты со мной всегда.
Свети мне, Ясная Звезда,
Свети, моя Звезда.


Рецензии