Победа

ПОБЕДА

Победа! Победа! Победа!
Сияют улыбками лица,
За далью растаяли беды,
Парад принимает столица.

Чеканят шаги ветераны,
Звенят ордена и медали…
А как европейские страны
Их подвигу честь воздавали.

И вот шестьдесят пролетело.
«Девчата» и «мальчики» – седы,
Повержен фашизм оголтелый
Железною волей Победы.

Поёт и ликует  Россия
От Бреста до сопок Востока,
Под небом приветливо-синим,
Чтят память ушедших до срока.

Кому-то наш праздник обуза,
Но знайте, фашисты, скинхеды,
В семье многоликой Союза
Нет дома, что вкус не изведал,
Щемящего слова «Победа».

Людмила КУДРЯВЦЕВА,апрель 2005 г.


Рецензии
Победа - незабываемый праздник для нашего народа. С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   13.12.2023 14:57     Заявить о нарушении