Колокольный звон

Колокольный звон доносится,
Снова праздник на Руси,
В церковь мне идти не хочется,
В доме помолюсь... еси...

Завещал Христос молиться
Дверь закрыв, наедине,
Далеко идти, тесниться
Нет, не надо это мне.

Выйдет батюшка кургузый,
Что читает - не понять,
Как-то плохо пастырь служит
И не сеет благодать.

Ветхий храм, давно построен,
Свет неяркий из окон,
Только души потревожит
Весь в суровости икон

Ближе к разуму наука,
Новый вектор на часах,
Но на сердце та же мука
И молитва на устах.


Рецензии