Ночное небо

Млечный Путь, растекаясь лентой,
Побежал от меня до тебя,
В эту ночь разыгралась с ветром
Звонко в зелени песнь соловья.

А старушка Луна всё знала,
Прикрывалась молнией в гром,
И, конечно, она не сказала:
Тот, кто любит, всегда побеждён,

И как это до ужаса больно,
Когда слёзы двоих - одному,
В одиночестве дрожь - невольно,
И упрямые мысли - к нему...

Млечный Путь завязался лентой,
Как вуаль, на моих глазах,
Эти жмурки же мне надоели,
Я бы, может, вернула назад

Столь далёкое, серое время,
Когда знать и не знала тебя.
И теперь я хочу поскорее
Затерять в своих снах печаль.

А то облако в небе индиго
Торопилось, летело к нам
Прокатить по межзвёздным заливам,
По таинственным тихим волнам.

Но не вышло, ведь ты не пришёл.
Ты забыл обо мне давно...
Спрячу грусть - вроде, всё хорошо.
Я не буду с тобой всё равно!

8.5.12


Рецензии