Ночник

Упала ночь. Пришла беда,
Что не снести бы никогда,

Ни дня, ни даже краткий миг.
И я тогда зажгла ночник.

И стала жизнь моя легка
При мягком свете ночника.

В рубашке тонкой налегке
Я стала жить при ночнике.

Поплыли годы и века
Под абажуром ночника.

Влетали в сны сюжеты книг,
И все горел, горел ночник.

Лишь раз он полыхнул сильней,
Утроив свет любви твоей...

Я дверь доверила ключу.
Я впредь за стены не хочу.

Я так привыкла к ночнику,
Что солнце - видеть не могу.


Рецензии