Не человек

К твоим рукам привыкнуть не хотела.
Опасно было вспоминать те дни,
Когда ночами я ревела,
Изнывая от своей любви.

К твоим словам я относилась осторожно,
Так много обещаний пропадало зря!
Но для меня невообразимо сложно,
Не верить слепо, так любя!

Твои глаза забыть несчастная желала!
Пытаясь утопить себя в заботах дней.
Я глупая была, тогда не понимая,
КОГО, я полюбила всех сильней.

Не человек ты, демон преисподней.
Ты ворон о восьми крылах!
С тобой себя я чувствую безвольной,
Запутавшись, как в сети – в собственных мечтах!

Не человек ты, ангел поднебесной.
Ниспосланный мне в наказание иль во благо,
О боли я кричала повсеместно,
Под властью то ли ненависти, то ли страха!

Не человек ты, призрак прежних мной забытых уж желаний,
Тебя любить я запретила уж давно себе,
Но если б было так, то не было б страданий,
Которые себе я причиняю все сильней!

Не человек я, жалкая игрушка!
В твоих руках, в твоей лишь воле.
Тебе становиться с другими слишком скучно,
И я сама твоей завидую свободе!

Ты можешь приходить и уходить,
Когда желает этого твоя душа,
Ты не умеешь ничего хранить,
Но я-то почему-то жду тебя.

Как верный пес, я жду около порога.
В глаза смотрю тебе, когда приходишь,
И даже если время не находишь,
К тебе я не в силах быть строга…


Рецензии