Псалом 37

   

             В ярости   Бог обличает меня
             Мне удары во  гневе наносит
             Жмусь как пес у чужого огня,
             А душа моя милости просит.

             И живого нет места во плоти моей,
             От грехов сокрушаются кости,
             Беззаконья мои тяжелее камней,
             Что лежат на печальном погосте.
 
             Раны все загноились на мне,
             Я согнулся, поник, я страдаю.
             Боль сжигает меня, весь в палящем огне,
             На коленях тебя умоляю:

             "Мой Господь!Пред Тобою я весь,
              Все открыто: и грех, и желанья.
              Душу , сердце, любовь мою взвесь
              И прости, облегчи мне страданья."

              Мое сердце трепещет, как птица в огне,
              Нету силы и очи не видят.
              А друзья мои в страхе не подходят ко мне,
              Ставят сети враги , ненавидя.

              Я же в горе оглох, онемел, очерствел,
              Лишь к Тебе обращаюсь , стеная,
              Чтоб услышал, простил и согрел,
               Защитил от врагов, умоляю.

              Я так близок к паденью, моя скорбь предо мной,
              О грехах своих я сокрушаюь.
              Но враги предо мной стали мощной стеной,
              Навсегда уничтожить стараясь.

              Мой Господь! Я прошу, не оставь Ты меня,
              Поспеши, я у края могилы.
              В своем сердце надежду и веру храня,
              Жду спасения, помощи, силы.
             


Рецензии