Тебе

Тлеет окурок прозрачным дымком.
Мимо идет весна.
Так хорошо и давно знаком
Профиль на фоне окна.

Близится полночь, согласно часам.
Слушай, я не пойму:
Если минует - слава Богам,
А если нет? Почему?

Молча сидим мы втроем с тишиной.
Строчки ложатся на лист.
"Как хорошо мне молчать с тобой..." -
Мысли твои сорвались.

"Как хорошо мне с тобой молчать," -
Думаю я о тебе.
Если минует - сначала начать,
Без перемен в судьбе.

Если же участи не избежать,
Как говорит молва,
Значит, выходит, для нас опять
Выхода есть только два:

Или опять о покое просить
Небо слезами молитв,
Или продолжить под курткой носить
Крылья - одни на двоих.


Рецензии