Помнить и ценить

к 9 мая


Не пахнет боле порохом и битвой,
На солнце раскаленный асфальт.
На камне высечено бритвой,
Здесь покоиться безымянный солдат.
И тлеет пламя вечного огня,
Как жизни там, в чужбине тлели.
Как без надежды берегла семья,
Ту память о днях, что быстро пролетели.
Мы забываем память прежних лет,
Историю свою совсем не уважая,
В живых давно уж большей части нет,
Тех, кто за будущее наше постояли.
И я слезу у бабушки из глаз сотру,
Дитя войны, она все помнит, как сейчас.
Я каждое слово в альбом запишу,
О тех, кто когда-то боролся за нас.

 
Лишь только память сохранить.
Так просто – помнить и ценить


Рецензии