Перстень

С золотым рассветом уходила
Та, что в дом к тебе вошла с закатом,
И на подоконнике забыла
Перстень свой серебряный с агатом.


С домом твоим молча попрощалась,
Спящего тебя поцеловала,
На пороге старом задержалась,
За ворота вышла и пропала.


Звезды в небе тихо догорали.
Нет нигде ее, да и была ли?
Ты вечор спросил ночного ветра,
Где искать ее на этом свете.


Если встретишь, что спросить, известно:
"Сердце мне верни взамен на перстень"...


Рецензии