Родное небо

 Улетают самолеты,
 Уезжают поезда,
 Уплывают пароходы,
 Но не знаешь ты куда?
 Звезды гаснут на рассвете,
 Чтобы ночью вспыхнуть вновь.
 Ах, как много есть на свете
 Разных стран и городов.
 Есть другие континенты,
 Острова, материки,
 Рек извилистые ленты,
 Есть моря и ручейки.
 Ты еще пока там не был.
 И под солнцем и луной
 Лишь одно родное небо
 У тебя над головой.
 Подрастешь и час настанет,
 И придет минутка та;
 За собой тебя поманит
 Вдруг безудержно мечта.
 Ты отправишься в дорогу.
 Может, сам того не ждешь,
 И в другой стане далекой
 Дом свой новый обретешь.
 Но в каком краю красивом
 Ты потом не проживай,
 Все же Родину Россию
 Никогда не забывай!
 Как бы ты там счастлив не был
 С детства навсегда усвой,
 Только здесь родное небо
 У тебя над головой.


Рецензии