И пусть не помнят...

И пусть не помнят,  как звонок и чист ручей,  как утоляет жажду его вода.
И ты однажды выберешь стать ничьей,  где никогда не смогут тебя предать.
И навсегда оставишь свою мечту  - большой корабль,  алые паруса.
Ведь ты тогда не знала,  что на борту   он носит надпись "тонущих не спасать".

И лишь случайно брошенные слова   в чужой толпе,  среди незнакомых лиц
Тебе опять напомнят девятый вал,  и тех, кто твердо выполнил свой девиз,
Не опустив ни шлюпку тебе, ни круг,  они качали горестно головой.
И каждый свято верил, что он твой друг,  и будет рад увидеть тебя живой.

Мой Бог, какие истины палачу   ты не отдай, святынями не врастут.
Они смеялись, хлопали по плечу,  когда случайно встретились вы в порту.
Они тебе твердили, что их вины   ни капли нет в истоках твоей беды.
Они боятся сами такой волны,   и свято чтут законы Большой Воды.

Морская даль безоблачна и чиста,   и превращая прошлое в миражи,
Она молчит, как страшно остаться там,   где до тебя никто не остался жив.
И ты молчишь... И сущие пустяки,   что рухнул мир и прошлого больше нет,
Когда никто из них не подал руки,   тебя оставив с бездной наедине.

И твой приют - урочище Древних Скал.   Там по утрам приходит к тебе зверье,
И тычут носом, зная наверняка,   кто приручает, значит не предает.

В чем не признаться - вЕдомо небесам,   как на корабль заходишь в коротком сне,
С любовью гладишь алые паруса,   и на борту стираешь приставку "не".
Твой капитан давно без тебя устал,   но были все уверены, что не ждешь...

Ты просыпаешься...   Бухта твоя пуста...
И на лицо роняет слезинки дождь...







Плэйкаст от Татьяны Спасибо большое,Татьяна!!!


Плэйкаст - Лотр Монд:  Большое спасибо,Лотр!!!


Рецензии
Галина! Вы потрясающе глубокий и интереснейший человек! Ваши стихи - просто чудо! От сердца, от души, познавшей боль! Спасибо!!!

Ольга Вадимовна 1   09.04.2014 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга! Спасибо большое!)))

Галина Стрелкова   09.04.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.