Мой XX век

Я давно не писала стихи, 
Наверное, лет пять, 
Может больше, 
Точно не могу сказать. 
Сегодня на меня надвигалась тоска, 
И слова сами собой выходят из-под моего пера. 
Я пью остывший чай, 
Надо отметить, 
Не самый вкусный напиток, 
Я бы сейчас не отказалась от пару бокалов вина, 
Или от стаканчика ирландского виски. 
Вчера была на выставке Дега, 
Отменно пишет, ничего не скажешь, 
Но самое важное, 
Что сегодня у меня чугунная голова, 
Не до искусства, прямо скажем. 
Сейчас бы лечь в теплую постель, 
Но увы, надо много работать,
Отдыхать некогда, 
Впереди зима, 
А это значит, 
Надвигается время застоя.


Рецензии