В Тихой минуте ИХ оживи...

Вечная слава, Вечный огонь…
Светлую память ласково тронь -

Раны прошиты шрамами лет:
Вспомню то время - боли уж нет.
Старые фото живы в руках:
Лёшка и я, кулеш в котелках.

Оба смеёмся – кончился бой!
Снялись под Курском вместе с тобой.
Здесь ты под Минском, пишешь письмо:
Лишь в 45-м  к Тоне дошло…

Это мы в Праге с группой солдат.
Рядом взорвался шалый снаряд…
В грудь там и в ногу ранен был я.
Странное фото-мир без тебя.

Снег на висках, но жарко рукам,
Память стучится в наши сердца.
В светлой минуте их оживи,
Каждое имя. Всех назови!

Вечная слава, Вечный огонь…
Словом  небрежным  Подвиг не тронь.

 8 мая 2012г.


Рецензии
Светлая Память!

Станиславская Галина   22.06.2018 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.