Два сонета. Опять одна

*  *  *

Опять одна. Я так терять устала.
И ночь опять ступает на порог.
Опять моей любви казалось мало
Тебе, Всевышний, мой ревнивый Бог!

Лишь только я задумаю измену
Тебе с другим, и лишь во вкус войду,
Как Ты напоминаешь мне о бренном
И преподносишь новую беду.

Как зыбко всё! Иллюзия порядка.
Гарантии ни в чём и никому.
Я бесконечно верила ему,
Я всю себя дарила без остатка -

И вот моя душа скорбит вдовой.
Мой Вечный Бог! Я снова лишь с Тобой.

*  *  *

Обречена. Не терпишь Ты других.
Ну что ж, бери меня Своей супругой
Веди меня, Всевышний мой Жених,
Покорную - из замкнутого круга!

Тебе, Господь, судьбы живая нить,
Моей души приливы и отливы.
(Смогу ль Тобой земное заменить?)
О, сделай без него меня счастливой!

Я-глупая в глазах своих росла.
Я сладкий миг молила не кончаться.
Твердил мне опыт: «К боли, может статься.
Не лезь в огонь, а то сгоришь дотла!"

Зола и мгла на месте карнавала.
Опять одна. Я так терять устала.


Рецензии