Звёздный мальчик

ИННА ПРИХОДЬКО - http://stihi.ru/avtor/sergon1 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАПКА-НЕВИДИМКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Он взрослел, он шалил, как и все непоседы,
с Близнецами играл в королевский крокет,
с Орионом ходил на охоту по средам,
по субботам писал Андромеде сонет.

Только вдруг среди рифм и созвучий сонета,
навсегда растерзав безмятежный покой,
засветилась в ночи голубая планета,
и коснулся души чей-то голос живой.

Он напрасно кутил с Андромедой в обнимку,
все не то и не так, и тогда, наконец,
заказал у Тельца шапку он невидимку,
ту, что может пошить только звездный Телец.

Вот такие дела происходят на свете:
среди тысяч сердец по сей день - се ля ви!-
он, невидимый, бродит по нашей планете
и все ищет Мечту на дорогах Любви.


Рецензии