Весна

Меня застигла мокрая весна,
После морозов, долго не сдававших поле боя,
Но вот, очнулась ото сна
Листва.И птицы возвратились внове.

Неугомонны грозы, зелени туман,
Голых дубов чернеющие станы,
И бабочек прекраснейший узор,
Волнуют, манят непрестанно.

Свободно разливается вода,
Лесные реки там, где лишь недавно,
Еще была лыжня, и где потом,
Воспрянут папоротников тайны.

Все движется, растет, и с каждым днем,
В награду за терпенье к зимней стуже,
Согрето ласковым сияющим лучом,
И утренней волнующей прохладой.


Рецензии
Необычное и теплое описание весны. Творческих успехов и вдохновения!

Елисей Сыроватский   04.06.2014 17:40     Заявить о нарушении