Трудно быть человеком

Трудно быть человеком?
Трудно в тиски сжимать
сердце свое, калеку
с кушетки ночной поднимать.

Трудно прощаться с теми,
Кто в недрах души затих,
И втиснут, течет как время,
В прожилках живых моих.

Трудно себя украсив,
Салатом подать на стол,
Трудно не слиться с грязью,
Где пошлость, и в нос ментол.

Трудно прощаться с годами,
Ртутью играясь зря,
Кем мы сегодня стали,
Горечь другим даря.

Мы замерзаем сами,
И обжигаем словом,
Каждого, кто не с нами,
Ближнего и чужого.

Может быть, обернемся?
Может, дадим им руку?
Души их на миг коснемся,
На век обретая друга.


Рецензии