Как появились первые бабочки

В долине Голубого Нила,
Рос сад с прекрасными цветами,
Был окружён тремя холмами.
Хозяйка сада доброй феей,
Среди цветов своих жила,
Но к людям строгою слыла.
Феллахи снедь ей приносили,
Взамен цветочки уносили,
Условие одно лишь было-
Она сама цветы дарила.
    Но как-то в сад залезли воры,
На вид пришельцы - чужаки,
В роскошных дорогих одеждах,
Цветы  срывали в две руки.
В саду вдруг дева появилась,
Она цветочкам поклонилась,
Хотела чужаков прогнать,
Но те быстрее стали рвать.
    Над девой туча вдруг сгустилась,
Она в колдунью превратилась,
Достала палочку из сумки,
Коснулась ею  гордецов,
Им на цветочки указала
И злобным чужакам сказала;
«Вы все одеждами гордитесь,
Вот в бабочек здесь  превратитесь
Дозволю вам в саду порхать,
Цветы не сможете  вы рвать!»
    С тех пор они в саду резвятся,
Вдыхают нежный аромат,
Они любуются цветами,
И зло, как люди, не творят.

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.