Много воды о главном

Как ты думаешь, есть за этой упаковкой какая-то суть?!
Или только фольга и такая стандартная муть
Из мишуры и глянца,
Что хватило бы даже одного танца,
Чтобы уснуть, уж ты не обессудь,
От разговоров этих,
Об изгибах шеи и о балете,
Но не о том, перед которым дрожишь всем телом,
А о другом, где полуголые девицы рисуют в воображении мелом
Деньги в твоем заднем кармане и обнимаются у Эрмитажа, прижавшись к оконной раме
Томно, вульгарно, но с чувством.
А ведь это тоже искусство. Не правда ли?
И это стоит того. Да, для них стоит.
Ведь где-то маячит шуба, и домик в сокольниках строят.
Да, мы всё о балете, но хотелось прекрасного, а тут эти.
И сон весь прошел от такого размаха, это я про дачу,
Как бы не дать маху со своими запросами о прекрасном.
А впрочем, ведь все напрасно, потому что нет сути за этот красивой фольгой,
И значит, на его месте мог быть и другой. И это было б не важно,
А как смотрелся отважно…
Жуть. Какая же каверзная штука суть,
Без нее никуда, без нее даже слезы вода, что уж говорить о людях.
Вот то-то же. Вот и не будем.
Попрощаюсь и просто пойду домой. А он на балет!
И это правильно. Это ответ на все вопросы.
Он не мой остров. И в этом суть.
Теперь можно просто уснуть
И не думать, что будет.
Не разбираться в сплетении судеб,
А просто спать.
И видеть сны.
И радоваться прикосновению весны к уже обожженной коже.
А он разве все это может?
Нет!
Вот он снова ответ.
И довольно! Спокойной ночи.
Суть в том, что я, вдруг, между прочим
Поняла главное – не стоит
Тратиться на таких вот героев.
А своё ты узнаешь. И сразу! И ни дач, ни шуб не надо.
Надо просто глаза в глаза
И больше не будет пути назад.
Никогда!
07.05.2012 г.


Рецензии