Диалог внучки и дедушки

ДИАЛОГ ВНУЧКИ И ДЕДУШКИ..


-Дедуль,какие милые значки!
На солнышке сверкают,как сверчки!
Переливаются:кружочек и квадрат-
На них написано:"ЗА СТАЛИНГРАД!"
 
-Да,не значки,Аленка-ОРДЕНА!
Вручила за отвагу мне страна.
Пропитан кровью памятный "значок"-
Война-кровавый и безжалостный урок.
 
-Ты говоришь-значки,а может быть...
Да без победы как могли бы жить?
Мала еще...с годами подрастешь..
Я расскажу,да в книжках ты прочтешь..
 
Я поменял бы ордена на жизнь солдат,
Которые седьмой десяток уже "спят".
Поверь,Аленка,орден-это та награда.
Наполовину с тем,где есть своя ограда...
 
-Дедуль,я-взрослая!Ты-вечный мой солдат!
Пусть ордена сверкают в память о ребят!
Защитников должны мы знать в лицо!
Держись,защитник,впереди-крыльцо!


Рецензии