На канале

Кусты сирени город одарили
Цветеньем ярким средь бетона и стекла.
Каштаны свечи радостно раскрыли.
Весь майский день со света сплетен и тепла.

А на канале ивы загрустили
И молча слушают журчание воды.
Как девицы все косы распустили.
Невесты прямо, но без свадебной фаты.

Поёт какая-то пичужка громко
В затёртом скверике среди больших домов.
Сидишь и думаешь: »Сильна, чертовка!».
И сам ей вслед свистеть уже почти готов.

Вот утки проплывают величаво.
И ветер вновь затеял лихо озорство.
Прекрасно! Город сохранил начало
Природы нашей чистой, нежной естество.


Рецензии