Учёный

Пока живём мы, предаваясь
любви, пороку и судьбе,
Пока слывём, не забываясь,
Людьми в отчаянной толпе..

Пока мы мыслями своими
Дрянную слабость усмиряем,
Другой поступками иными
Живёт, натурой ублажаем.

Он мир познал. Сознанье вечно
Манит его на суд светил;
И он ослеп, узнав конечно,
Что память мира погубил.


Рецензии