Гора Моисея. Спуск

"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"
/С.Михалков/



Бездонное - неба пространство,
Безмолвие призрачных  гор.
И Вечности в том постоянство,
Что видит усталый  мой взор...

Откуда-то яркой стрелою
Метнулся оранжевый луч!
Как будто  незримой рукою
Плеснули рассвет между круч.

И плавно скользнуло светило,
Затмив лик прозрачной луны.
Была в  том небесная сила,
А в ней - воплощенье мечты.

Пусть в этом души наслаждение
/Забыты усталость и боль/.
Лишь радость от восхождения
Разбудит восторженный вопль.

Он скоро сменился отчаянием,
Как только сошла пелена...
И то что внизу, опечалило
/До пропасти лишь два шага'/.

Остаться на этой вершине?
Где ветер шлифует скалы,
И птиц не бывало в помине...
В том повод для счастья малый!

Быть может подъём и труднее,
Но спуск был унылым и долгим.
И камни вдруг стали острее,
И мысли со вкусом прогорклым.

Как-будто машина времени
Сменила тысячилетие...
Став тайной воображения
Витало рядом - бессмертие.

Но память так избирательна!
И вот по прошествии времени,
Готова опять сознательно...
Рискнуть на подъём без сомнения.


Рецензии
Так больно падать с высоты
Прятней подниматься
На невероятные мечты
Не стоит пологаться!
Интересная Чудачка ты действительно чудо! Пусть все твои мечты осуществляется!
С теплом

Тимур Катинов   21.01.2019 13:05     Заявить о нарушении
В жизни мы не застрахованы от падений. Падала и не раз. Правда не с горы, а с мотоцикла. Главное - вовремя сгрупироваться!😏
Спасибо! ВСЕХ БЛАГ ВАМ!

Интересная Чудачка   22.01.2019 14:08   Заявить о нарушении
Мотоцикл не велосипед, опасно падать. Будь осторожнее, береги себя от травмы,травма тебе ни к чему. С теплом Тимур!

Тимур Катинов   22.01.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.