2. 29 Солнце жарит пожаром желтым

Солнце жарит пожаром желтым.
Желатином плывет асфальт.
Над разрушенным старым фортом
Не услышишь немецкое "хальт".

Здесь историю сделали деды
В рукопашном сходясь бою.
Отстояли мир для планеты,
Защитили землю свою.

В этой жуткой кровавой каше,
Каждый шаг, как пули укол.
Подписать заставили Ляша
Унизительный протокол.

Солнце жарит пожаром желтым.
Желатином плывет асфальт.
Над разрушенным старым фортом
Не услышишь немецкое "хальт".
         08.05.2012г.


Рецензии
Эти две строки замечательно жужжат!:

"Солнце жарит пожаром желтым.
Желатином плывет асфальт"

Удачи!

Николай Козакевич   18.07.2012 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.