Плачет дождь...

Нельзя так жить,
когда тебя нет рядом, плачет дождь,
а ты ко мне сегодня не придёшь,
молчу,
как заведённый вновь кручу одну пластинку,
мурлыча, кот
мне подставляет под ладонь погладить спинку…

Ещё вчера
я грел собой твой левый бок, как огонёк
от той свечи, что нам в ночи светила,
и ты дарила
мне слушать музыку дыхания вдвоём;
беспечно веря,
что в один день мы вместе навсегда уснём…

Нельзя так жить,
сквозь толщу неба пробиваясь к синеве,
глаза твои там отражаются во мне,
кричу
и пальцем у виска судьбе своей кручу,
она смеётся,
что было с нами, лишь во сне опять вернётся…


Рецензии