Фея и щенки

Жила-была фея
Бесстрашная фея
И не было феи
В округе храбрее.

Но если собака
В лесу появлялась
То в домике фея
Тотчас запиралась.

И все удивлялись,
Но все ж понимали,
Что феечку-крошку
Собаки пугали.

Но вечеромкак-то
У речки гуляя
Услышала – кто-то
Испуганно лает.

И фея летит
На крутой бережок
И видит, что в зарослях
Тонет мешок.

И кто-то в мешке
Очень жалобно плачет,
И фея растеряна –
Что это значит?

И тащит на берег
Тяжелый мешок,
И вот из мешка
Вылезает щенок.

И тут же – второй,
И за ним уже – третий,
И прыгают радостно,
Прямо как дети.

И фея идет
По тропинке домой
Собачки же тихо
За феей гурьбой.

И как только фея
Сбежать ни пыталась,
Вся тройка щеночков
За нею держалась.

Ну что тут поделаешь?
Ясно без слов –
Трудно сбежать
От нахальных щенков.

Так и живут они
В домике старом –
Фея-малютка
И три сенбернара.


Рецензии