утро

Тишина, покой, прохлада –
Утром большего не надо.
А в кроватях спят ребята
И седьмые видят сны.

А меня зовёт дорога,
И девчонка-недотрога,
И созвездье Козерога,
И нашествие весны.

Безмятежно спят соседи,
Просыпая всё на свете.
А в расписанной карете
День подъехал молодой.

Солнце смотрится в окошко,
Лижет нежную ладошку.
И ты кривишься немножко,
Накрываясь с головой.

Просыпайся! Утро – чудо!
Тишина стоит повсюду.
И постельного уюта
За неё не жаль отдать.

Скоро всех разбудит голод.
Оживёт кибуцный город.
Ведь любой, покуда молод,
Должен что-нибудь жевать.

18.9.91


Рецензии