Ты для него

Ты для него - такая же, как все!
Влюбленная, далекая звезда,
Очередной упавший с неба снег,
Растаявший до светлого утра.

Ты для него не солнце,- только луч!
Как сотни и как тысячи других,
И от касания холодных, нежных рук
Он согревается. Но вовсе не горит.

Он для тебя - почти что целый мир,
Который рухнет скоро - не спеши,
И в сумраке прокуренных квартир
Ты не находишь средства для души.

Тебя лекарства вовсе не берут, -
Лишь время ровно капает в стакан
-
Ты для него - обычный мелкий пруд,
Он для тебя - огромный океан.


Рецензии