Время

Куда всегда и все спешат?
Как-будто перегонят время...
Как-будто нет пути назад...
Как-будто всё хотят проверить...

Ну сколько можно говорить,
Что всё зависит не от нас,
Что время не остановить???
Один, а может восемь раз?

Зачем так торопиться жить...
Мы все окажемся в гробу...
Ход действий не остановить...
Послушай, я тебе не вру...

Зачем спешить в один конец?
Жать до отказа на педаль?
Жить надо так, как дал творец...
И мне вас очень, очень жаль....

Мне жаль, что люди так невольны...
Что люди - времени рабы...
Скажите, вы этим довольны?
Конечно нет....Вы так слабы...

Вы подчинились общим нормам
О важности своих часов...
Одели вы чужую форму...
Спешить - занятье муда**в...

А знаете, я буду первой...
Не буду никуда спешить...
Вам не понять меня наверно...
Зато спокойно буду жить...

И вовремя в могилу лягу...
Я не ускорю смерть свою...
Возьму в гроб маркер и бумагу,
А время - Я ВАМ ОТДАЮ!


Рецензии
Сильное стихотворение, хотя я и ровно противоположного мнения о времени и спешке:)

Юлианна Фрай   15.05.2012 19:24     Заявить о нарушении
сколько людей столько и мнений)))
рада что вы оценили мои труды)
спасибо большое)

Панасенко Анастасия   15.05.2012 19:49   Заявить о нарушении