Моему дедушке

           Посвящается моему дедушке - Попову Петру Тимофеевичу 
Светлая ему память...

Всплывут воспоминания о босоногом лете.
Толпою гомонящею съезжалась детвора.
Мы ехали к любимому, родному деду Пете,
В деревню на каникулы. Прекрасная пора!

Он пчеловодом знатным был - мы объедались мёда.
Душистого, янтарного - цветочной вкусноты.
У деда с бабой Шурою - полна изба народа.
На хуторе Лукъяновском для всех цвели цветы.

Он воспитал и вырастил аж пятерых детишек!
Теперь они везут к нему уже своих внучат -
Многоголосый хор родных девчонок и мальчишек,
Как-будто на прогулку вышел целый детский сад.

На фронте был дедуля наш. Мы им гордимся очень!
Он личным был водителем Толбухина. Вот так.
Он в жизни много пережил. Он потерял сыночка.
Сейчас за жизнь он борется. Наш деда - не слабак.

Спасибо тебе, дедушка, дай Бог тебе здоровья!
И летом мы приедем все, увидимся опять.
Ты всех нас окружал всегда заботой и любовью.
И на Железной* свадьбе вашей будем мы гулять!


*65 лет совместной жизни.


Рецензии
Юляш, светлая память твоему дедушке. Столько тепла в твоём незамысловатом повествовании!
"Он пчеловодом знатным был". Думаю, что хлебнув сполна горечи в военное лихолетье, он хотел, чтобы его дети и внуки "объедались мёда" и никогда не знали горьких дней в жизни.

Александр Февральский   12.05.2021 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Светлая память...

Юлия Бошарова   13.05.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.