Старенький фотоальбом

 Годы и зори над миром летели,
Хранились все снимки, словно в купели
И мы сохранили наш старый альбом,
Не часто листали, сегодня возьмём.
Откроем страничку, эпохи пройдём,
В историю нашу тихонько сойдём:

Вот бабушка с дедом, их рубленный дом
Наличник резной и они под окном,
Смотрят на нас и улыбку скрывают,
Но, что ещё будет? даже не знают:
Много годков с той поры пролетело
И вот продразвёрстка - страшное дело,
Коней отобрали и мельницы нету
Деда в "сталыпин", в Сибирь и к рассвету:
-Мужик от земли?, будешь тяпать тайгу,
Делянка твоя, заработай мечту.-
Поодаль трелёвочник с лесом стоит
Дневной кубатуры строжайший лимит.

Ещё одно фото, уже дед седой,
А папа поодаль, такой молодой
И мамочка - солнышком смотрит на нас,
Красотка - Дюймовочка, радует глаз.
Свадьба, веселье, сегодня все вместе
Подарки несут прекрасной невесте,
Много гостей и счастливые лица,
Рады за них, да и как не гордится.

Дороже всех злат, этот старый альбом,
Ведь дерево - жизни раскинулось в нём,
Хоть и поблекли от время страницы
Очень милы эти кровные лица,
А сколько в альбоме родных мне людей,
Его сохраню для любимых детей
И как подрастут, приоткрою альбом,
Историю вспомним, всех предков и дом.


Рецензии
Благодарю,Серёжа..
Теперь эти пару альбомов с чёрно-белыми фото САМЫЕ дорогие в жизни!
Взрослые внуки пока этого не понимают..

Доброго здравия!

Светлана Исса   25.09.2019 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.