Речь ветерана

Поле боя покинул раненым,
Все не вспомню, а был ли бой?
Вижу, был, одежда рваная,
Кто еще остался живой?

Перевязан весь с головы до ног,
Кто-то рядом лежит, хрипит,
Пей за тех, кто дожить не смог,
Пей, браток этот жгучий спирт.

Рвутся мины, вокруг черный дым,
Под ногами сырая земля,
Молодым ушел, а пришел седым,
Вспоминать нам о том нельзя.

Я во сне кричал, я не мог уснуть,
Все мне снились, кого уж нет,
И кому пришлось мою смерть спугнуть?
Что не принял меня тот свет.

Я кричал ура! За победу пил,
Миру мир, или жизнь живым,
Мы четыре года к победе шли,
Отбиваясь от страшной войны.

Время раны залечит, утихнут сны,
Этот труд в книгах пусть опишут,
Не боимся ее, но не надо войны,
Пусть растут без войны детишки.


Рецензии
Спасибо,Сергей,тебе за память!Удачи!!!

Надежда Лыкова   05.06.2012 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Сергей Холодков   05.06.2012 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.