Зимой я зябну и старею

Зимой я зябну и старею.
Многозначительный камин
Средь стен один, как среди льдин,
Плывёт, пылая и не грея.

И ни о чём не сожалея,
Мой ветром тронутый чердак –
Не от любви, а просто так –
Скрипит себе,

И цепенея,
Луны задумчивая тень
На окнах пишет что-то – всклень
Его печальным ахинеям.

А ветер в зимней ворожбе
К печной всё ластится трубе,
И спят стихи в золе каминной.

И, оплывая, тают льдины,

И рифмы гнут худые спины,
Напоминая о себе.
            
2012


Рецензии
Душою с Вами!

Наталья Мартишина   09.12.2012 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо! А я - с Вами.

Алексей Борисович Горобец   09.12.2012 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.