Осень 2010

Нахлынула придурошная грусть,
Тоска, уныние, печаль без сожаленья.
И всё лишь оттого, что я не знаю путь,
Но я не требую ни слов, ни утешенья.

Я просто верю в то, что будут вечны
И музыка, и солнце, и цветы.
Что будем ярко, бережно, беспечно
По узким улицам бродить для красоты.

И будут слёзы, крики, униженья,
Обиды, мы друг друга не поймем,
И в это, безусловно, меньше верю.
Но разве мы все без невзгод живём?

Я разберусь, исправлю все ошибки,
Смешно мне будет вспоминать о том,
Как бешено ломала рукоятку кисти,
Как спать ложилась с мыслями о нём.

Всё будет. Это знаю точно.
Всё, лишь если верно захочу.
Но на душе как будто свет потушен
Каким-нибудь в отставке палачом.


Рецензии