В эпоху Ельцина

Что   же,   работяги,   вы   затеяли,
Вам бы водку только жрать и жрать.
Трезво рассудить вы б не посмели,
Потому,   что   нечем   соображать.

Вы же храбрецы, когда напьётесь,
А  без  водки,  трусость  не  даёт.
Вы над этой жизнью хоть смеётесь,
Но   она   вам   сил   не   придаёт.

Храбрецы лишь после третьего стакана,
Рассуждать  вы  стали  мастаки.
Но,  когда  встаёте  утром  рано,
В   задницах   храните   языки.

Вы чуть пошумели и заткнулись,
За права стоять вы стали, слабаки.
От работы рабской, вон загнулись,
Коли  терпите  всё  это,  дураки.

На колени вас давно поставили
И  чего  вам  там  не  говори:
Задарма почти пахать заставили.
Недоволен ты, так в тряпочку ори.

Запугали вас совсем страшилками:
Коль  не  нравится,  идите  вон.
Закидать могли бы их бутылками,
Стал рабочий просто пустозвон.

Каждый за свою лишь только шкуру
Может  драться  где-то  втихаря.
Вот и прёт на «танки» словно с дуру,
Пьяным   языком   всех   матеря.

Ждёт народ, когда вы протрезвеете,
Ждёт,   пока   надеется   на   вас,
Ждет,   когда   ж   вы   осмелеете,
Чтоб из рабства вывести всех нас.

Декабрь 1998 г. Анатолий


Рецензии
Точно подмечено. Одни алкаши и дуреплеты, пустозвоны.

Ланита 2   14.05.2012 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю, что посочувствовали.СПАСИБО Вам. Успехов в творчестве! ПОКА!

Толя -Анатолий   14.05.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.