Антитеррор

/Задумано как песня. Вот только инструментами я не владею./

Надоело смотреть на свихнувшийся мир
И искать у людей здравый смысл,
Где террор и война обесценили жизнь,
Но лишь деньги – кровавый кумир.
Ты сегодня горд тем, что стоишь над судьбой;
Строишь планы на будущий день.
А по городу – страх; а на улицах смерть
Над чьей-то шеей взмахнула косой.

Вновь чернеет закат и белеет рассвет –
Так было и будет тысячи лет.
Ты сегодня идёшь по нетленной земле,
Ну а завтра, быть может, тебя уже нет.

Отовсюду стандартный набор новостей:
Экстремизм, криминал и разбой;
Эфир перегружен зарубежной мурой –
Чему Вы учите Ваших детей?
Но вместо того, чтоб цепляться за жизнь,
Они меняют её на дурман:
Позабыв обо всех, улететь в никуда,
Ни за что не оглядываясь вниз.

Вновь чернеет закат и белеет рассвет –
Это будет твоим навсегда.
Ты сегодня паришь высоко в небесах,
Ну а завтра, быть может, – в земле.

Мир дробится всё мельче день ото дня –
Жаль, планету нельзя разрубить.
Так поймите, что нам в одном будущем жить –
Его уничтожит война.
Просыпаясь с надеждой, засыпаешь с мечтой,
Что всё изменит завтрашний день:
Снова солнце взойдёт, и рассеется тень,
Что витала над грешной землёй.

Пусть чернеет закат и белеет рассвет,
Без тревог крепко спят города;
Ведь женским рукам не идёт автомат,
А детям слишком рано стареть.

27/V/2004


Рецензии
Спасибо за чудесные стихи!

Кое-где правда сбит ритм, петь будет трудно, но для душевного надрыва вполне оправдано!

В первом куплете последнюю строку читаю так:

"Что взмахнула над шеей мальчишки косой"

Две последние строки читаю так:

"Ручкам дам - не идет автомат,
Детям - в мире играть - слишком рано стареть"

Успехов в творчестве!

Константин Шемеровский   02.09.2014 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Местами и правда коряво. И Вам творческих успехов!

Поющие Пески   07.09.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.