403. Белая Белла

БЕЛАЯ БЕЛЛА (№ 403)

Двадцать четвёртого марта
Явилась Белая Белла –
В морозном облаке пара,
В порывах снежного ветра!

И город, забыв капели,
Как будто в предновогодье
Вернулся: смеялись ели
В нарядах из белых хлопьев.

А Белла ходила с метром
Складным – измеряла холод,
По скверам и по проспектам,
Ходила легко и скоро…

Бросала в фонтан монеты –
Сугробы глотали споро.
…Семь дней продолжалось это.
Наутро же дня восьмого,

Чуть свет, прилетел Волшебник
И за руку Беллу взял он:
- Сегодня уж понедельник! –
И Беллу повёл к вокзалу.

- Апрель! Понимаешь, чудо!
Билет я тебе купил уж!
Ну, надо же! Тут и в шубе
В два счёта с тобой застынешь!

Под крики ворон ошалелых,
Под гам воробьиной стаи
Уехала Белая Белла.
Надолго ли? – А кто знает…

8.05.2012


Рецензии
Forbidden, Белая Белла,
ты здесь по ошибке застряла,
и даже весна ошалела,
когда мой запрос выполняла))

Рина Черская   28.07.2012 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.