Фэнтези... жрица

   

О, жрица! Ты кому усердно службу правишь?
Кто повелитель тайный?  Кто вдохновитель снов?
Каких своих богов в молитвах вечных хвалишь?
Кто за тебя всегда в защиту встать готов?

Быть может Артемида в твоих зелёных кущах
Охотилась порою с весёлою толпой?
А может шар волшебный тот, что в руках запущен,
Тебе в борьбе помощник с волшебницею злой?

Взяла бы в подмастерья... Я бы варил отвары..
С летучими мышами ночами службу нёс...
А может, научусь я? Ведь всё же не задаром!
И лишь потом задал бы тебе я свой вопрос!

Что значит жить на свете? зачем мы существуем?
А может быть, научишь предсказывать любовь?
И почему бывает... внезапно затоскуешь...
Но, нет! Не слышит жрица! Не дрогнет даже бровь.....

Не знают эти волхвы про те дела земные...
Не могут даже близко судьбу мне предсказать!
Не эта жрица с шаром... И не колдуньи злые
Не правят этим миром! Уж мне ли то не знать!


Рецензии