полоса

Не знали призыв очерёдности судеб,
Не знали  усталости дикий набег,
И знать не хотели,как дьявол убогий,
Призвал и принУдил в кривую забег.

Остатки из ужаса,глас ниоткуда,
Но в полушариях страх оборвав,
Рассудок умолк,и раскаты,как амплитуда,
Качают как маятник,молча...приняв...

Раздвинута вечностью капля мгновенья,
Причастностью к стойкости души приняв,
Да! Это мгновенье,как отраженье,
Годов пересказ...Не на скорость,а в явь...

Уходим неведомы,просим поверить,
Что летопись?Россказней ушлых писак,,
Кто бруствер обнял навсегда,но как бы проверить,
Ушли мы за что-то,а может неведомо..просто...никак?

Проверь и поверь:  обелисков заломы,
Взывают о памяти старые схроны,
Про нас...и лишь капли гвоздики,
Взывают отчаянно:
Не подставляйте под головы пики!


Рецензии