Чего не сделают

Чего не сделает властитель,
Чтобы народ свой убедить:
Что среди всех – он победитель,
Что выше он! (чем может быть).

Чего не сделают вассалы,
Чтобы игру ту поддержать!
И прогибаючись, внушать,
Что пред ним – все дети малы…

Чего не сделает оркестр,
Чтобы извлечь звук из валторны!
Народ спешит из разных мест
Своё почтение покорно

Размазать яблочным пюре
Перед властителем на блюде,
И я смотрю на толпы: Люди!
Как наторели вы в игре!

17:10:34 08.05.2012          1BB9FF80


Рецензии