Н. Н. Методы дрессировки

http://stihi.ru/2011/09/26/9759

 Не делай злого, не делай доброго, не ешь с асфальта, не существуй. Давай же, прыгни в горящий обруч, но не рухни фантиком на траву - живой фольгой, серебристо-скомканно, с ковша палёный закат глотнув. И небо давится птичьим гомоном, да так, что маю не продохнуть. И небо - кошка, поймала голубя, глядит и держит его в зубах. Забудьте, сэр, опустите голову - у вас в наушниках дремлет Бах, у вас сомненья и неурядицы, холодный Лондон и Earl Grey, едите в завтраки, пьёте в пятницы и не считаете голубей.
 Забудь про будущее и прошлое, какое "плохо" и "хорошо"? Мы не плохие и не хорошие, а значит, нас не клеймит башорг. И наши данные - просто данности, ФИО, единая полоса. Залог безгрешья: не попадаемся ни тьме, ни Господу на глаза.
 Мычи о небе, Герасим, золотце, тебя сегодня зовут Му-му. Мычи о Лондоне и о голубе, я всё равно тебя не пойму. Мычи о снах, о свободе выбора, о карте, спрятанной в рукаве. Твоё тигриное дело выгорит - до тела, сброшенного в кювет.


Рецензии
Сильный эмоциональный посыл и поток образов - они собираются во что-то большее...
Нравится.

Юля Снеганова   20.07.2013 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля.

Анастасия Спивак   24.07.2013 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.