Как обычно без названия. Речитатив

Всегда хочется верить только в хорошее,
Придумывать образы гостям, в твоей жизни не прошенным.
Надеяться, что всё когда-то станет по-прежнему,
А пока… лишь душа на части лезвием режется.
От мысли, что все мечты о жизни останутся с нами,
Хочется только кричать…плача навзрыд небесами.
Мы сами делаем жизнь, выстраивая героев.
Но зачастую в судьбе играем сами не те роли.
Оборвать, разорвать всегда проще, чем перемениться…
Лучше всё к чёрту послать, из жизни ненужной тупо слиться.
Так проще… так спокойнее. Но всегда ли так правильно?
У меня нет ответов, только молчание нейтральное.

Так плачет не весна, так плачут люди,
Разрываясь на части между судьбами:
Придуманной и настоящей…
Где-то между ними зависла в позе совсем не изящной.
И страшно признать, что настоящая круче:
Тогда перестану верить, что люди могут быть лучше.
В настоящей судьбе все расклады по полочкам.
А в придуманной – постоянно дёргают за верёвочки.
Марионеткой быть стрёмно, сжигая нервные клетки.
А в моём положение уже не выход – таблетки.
Обожраться, забыться, теперь не про меня.
И не хочется больше в этот ад рваться, бошку сломя.

Есть другие выходы, другие ценности.
Осознание их приходит лишь в зрелости.
Она у каждого своя: у кого-то в 20, у кого-то в 40.
Сохранить свой мир мне важнее. Он мне дорог.
Разрушаться от мнимого счастья, постоянно ждать,
Значит, не верить в себя, не воплощать мечты, а тупо мечтать.
Я всегда со всем справлялась, пусть не одна, но с поддержкою Джа.
Без него моя жизнь не имеет смысла: великой любви лишена.
Я справлюсь со всем, что бы мне ни послали.
Было в жизни страшнее: люди в душу плевали.
А когда все братья узнают обо всём,
Родная душа, мы не останемся вдвоём…


Рецензии