Стихи мои - нарезка из придумок и фантазий

 Стихи мои - нарезка из придумок и фантазий...
 Реального в написанных стихах не так уж много.
 Меня влечёт всегда любых идей разнообразие,
 Я настоятельно прошу, чтоб не судили строго.

 Стихи мои, считаю я, - скорее,  вовсе не стихи.
 В них будто бы - срифмованы различные  истории.
 Кому-то могут показаться хороши, иным - плохи,
 Простите, коль не к месту применила аллегории..

 Стихи мои,.. нет, не всегда, мне нравятся они.
 Когда пишу, нередко погружаюсь в эти ситуации..
 И выбираюсь я из них, увидев пред собой огни,
 Всё это - мой реал, не выдумка, не демонстрация.

 Стихи мои - как много в них печального……минора..
 Стихи о слёзном, грустном - как-то лучше удаются.
 Писать о боли легче, слишком много здесь простора,
 В стихах о грустном строчки сами водопадом льются.

 Стихи - в них, почему-то, абсолютно нет смешного,
 Причин не знаю...В  жизни я - сплошная хохотушка,
 В реальной жизни мне не сложно рассмешить любого,
 В стихах смешливость - видно, не моя подружка...

 Стихи мои - в них не всегда бывает чётко с рифмой.
 С желаньем и старательно работаю над качеством.
 Обидно всё ж бывает мне - когда сбиваюсь с ритма,
 Но, тем не менее, - я не сочту стихи чудачеством.

 Мою любимую ЛГ - довольно часто путают со мной...
 Мне кажется, что это не совсем как бы и плохо,
 Реальность всех историй, что мной написаны душой,
 Есть повод многим людям для раздумий, слёз и вздохов.

 Спасибо всем, согласным на стихов моих прочтенье,
 Спасибо тем, кто  задержался здесь дольше других,
 В рецензиях люблю с полынью мёд, на удивленье,
 А патока...сироп...и лесть - совсем не мой кредит.


Рецензии
Маргарита! Нет ничего удивительного в дуализме: мы и разум и душа-он-плачет; она-веселится...Мне вы близки тем, что считаете наши излияния рифмами, и это правильно...

Татьяна Войнаровская   01.05.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.