Что-то случилось с весной

  Вчера старик сказал мне: „Что-то случилось с весной…”



Что-то случилось с весной:
Поздно сирень расцвела.
Может… случилось со мной:
Стала сирень не мила.

Что-то случилось с весной:
Лес не встаёт ото сна.
Может… случилось со мной:
Не виновата весна.

Что-то случилось с весной:
Здесь не поёт соловей.
Может… случилось со мной:
Глух я… Зима у дверей.

Что-то случилось с весной:
Жизнь не поёт, не  кипит.
Может… случилось со мной:
Взгляд чёрный ищет гранит.

Нет, здесь весна ни при чём.
Жизнь – и поёт и цветёт!
Просто… меня в вечный дом
Кто-то всё снова зовёт.


Рецензии