Читая И. Ф. Анненского

«Среди миров, в мерцании светил»
                И.Ф. Анненский
(рондо)
Среди миров, в мерцании светил
Молила: «Милый, душу отпусти.
Чтоб вновь смогла почувствовать свободу,
Вновь царствовать, не жить тебе в угоду,
Да чтоб Господь гордыню мне простил»…

Церковный кров союз наш освятил…
Трепещет луч, предшествуя восходу
Любовь несла нас к неземному своду
Среди миров…

Но Некто страсти, чувства остудил –
На веру да неверье разделил,
Вмиг  жизни свет сменив на непогоду,
Разрушил счастья и любви природу.
Он – тот, в тени сомнений рядом жил…
Среди миров…


фото из интернета


Рецензии