Укажи мне мой путь...

Выхожу из дверей – сто дорог предо мной...
Укажи мне одну, поведи за Собой,
Не позволь мне блуждать по тропинкам кривым,
Выпрямь путь мой, прошу, и развей словно дым

Все сомнения, страх, маловерие, боль...
Дай мне, Господи, сил, чтоб идти за Тобой.
Помоги донести крест, что клонит к земле.
Непосильным порой представляется мне

Это бремя скорбей и печальных утрат,
Что несу столько лет! Уж, казалось бы, рад
Я порою сложить этот крест... Но тогда,
Когда падаю вниз, когда гаснет звезда,

И смыкается мрак, и не видно ни зги,
Веря в милость Твою, я молю: «Помоги!».
Всей душой, горячо, призываю Тебя -
И Ты крепкой рукой поднимаешь меня,

Зажигаешь опять свет надежды, и вновь
За Тобою спешу я, смахнув пот и кровь.
Шаг за шагом  упорно иду на подъем -
Там ждут радость и свет, там Отеческий дом,

Там навеки смогу сочетаться с Тобой
За порогом сей временной жизни земной...
Ах, как сильно хочу я в дом Отчий войти!
Укажи мне мой путь, помоги мне дойти...


Рецензии