Анна. Посвящается Анне Герман

         Музыка Виктора Корнева

С грустью слушаю я, как поют наши «звёзды» с экрана.
И душа моя боли и горькой обиды полна:
Отчего улетают в небесные дали так рано
Те, кому божья искра с рожденья дана.
Анна!
 Колокольчиком голос звенит.
Анна!
Твоя песня сквозь годы летит.

Лишь одной тебе дан этот голос чудесный,
Голос чистый и нежный, как трель соловья.
Словно музыки Ангел спустился небесный,
И душа, раскрываясь, запела твоя.
Анна!
 Колокольчиком голос звенит.
Анна!
Твоя песня сквозь годы летит.

Ты как звёздочка ясная в небе  печальном,
Ярко вспыхнув, упала, оставив лишь след.
Но земля без лучей твоих плачет и тайно
Среди звёзд всюду ищет хрустальный тот свет.
Анна!
 Колокольчиком голос звенит.
Анна!
Твоя песня сквозь годы летит.
Анна — ясноглазое чудо экрана.


Рецензии
Прекрасные стихи, достойная тема! Спасибо!

С наилучшими пожеланиями,

Наталья Буслова   05.10.2012 20:35     Заявить о нарушении
Просто я очень её люблю.

Лариса Адианова   05.10.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.