Горечь победы

Мы, встречая Девятое мая,
Поневоле, немного взгрустнём.
Этот день всей душой принимая,
Привкус горечи чувствуем в нём.

Грозовые военные годы...
И победы торжественный день.
Вновь свободно вздохнули народы,
Смерти сгинула чёрная тень.

Люди в годы тревожные жили,
Понимая, война - это зло.
Так же пели, смеялись, любили.
Им со временем не повезло.

Только время лихого ненастья
Закалило характер людей.
Шли на смерть они с верою в счастье,
Исправляя ошибки вождей.

Много их и в тылу, и на фронте
Горькой доли хлебнули сполна.
На безоблачном их горизонте
Чёрной тучей нависла война.

Смерть насилие - против природы,
Только павших уже не вернёшь.
В те былые далёкие годы
Первой шла на войну молодёжь.

Мало очень на свете осталось,
Тех, кому довелось воевать.
Но важна даже каждая малость.
Нам об этом нельзя забывать.


Рецензии
Нельзя забывать!
А ещё мне очень ваше резюме понравилось!
И стихи!

Надежда Зернина   01.05.2020 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, с уважением, Владимир.

Владимир Слащёв   01.05.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.